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李春江 新加坡菜的趣味混搭

发表时间:2012年03月23日 作者:菜谱社区编辑:merian点击数:10078

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李春江,马来西亚人,广州赤道一度餐厅主厨。拥有近三十年的从业经验,喜欢吃,并乐于钻研新菜式。曾在马来西亚厨师烹调比赛中获得银牌,之后前往澳大利亚学习西餐烹饪,积累了一定的西餐经验。他做菜讲究出品的品质,擅长制作东南亚菜。为了迎合中国人的口味,他常会对菜式做些调整,例如适当降低菜的辣度等,希望能让更多人品尝到东南亚的特色美食!

嘉宾大厨
李春江
广州赤道一度餐厅 主厨

第五期:咖啡排骨

  咖啡和排骨,这两个完全没有交集的食材,却在大厨这种新加坡式的新奇搭配下,给人无限的味觉惊喜。排骨提前用生粉、盐、鸡粉等腌制一天,使其充分入味。再将其炸至金黄,与咖啡精、白糖、茄汁等熬好的咖啡浓汁翻炒上色,洒上粒粒分明的白芝麻,焦香诱人的咖啡排骨就做好了。大块的排骨咬下去没有咖啡的苦涩,醇香肉厚,风味独特。有点类似中餐里的糖醋排骨,但又多了咖啡的浓郁香味。

第四期:美国飘香肉眼扒

  安格斯牛肉,是英国古老的肉用品种之一。它们平时以小麦等粗粮为主食,肉质好,肉眼部位更细嫩。在10度以下冷藏10-14天的时候,口感最好,这主要是因为牛肉中的蛋白质纤维被自然分解了。将牛扒先用盐、黑胡椒、红酒腌5分钟,然后用黄油下锅煎,再加适量红酒,把牛扒的四面都煎至棕色,这样便可有效锁住牛扒的肉汁。大厨建议煎到七分熟最好,因为这个时候的牛扒外表香脆,肉质嫩滑。

第三期:香酥麦片虾

  有人说,新加坡是美食者的乐园。因为那里是多民族的聚居地,它们的菜式融汇了东南亚各地的风格特色。所以你要是见到麦片和虾的搭配,也别觉得惊奇,因为混搭早已成为新加坡菜的另一个新符号。九节虾过油炸至金黄,牛油、指天椒、香草叶爆香后与麦片快炒,调味后出锅淋在炸好的虾身上。虾肉鲜甜细嫩,麦片香辣酥脆且富有嚼劲,还带着浓浓的牛油香味,两种口感混杂交织,瞬间奇妙无比。

第二期:嫲嫲炒面

  炒面,在新加坡的餐馆、街头小摊随处都可以看见它的身影。它的材料一般选用黄面,做法有两种,一种是素炒,另一种是加入各种海鲜和肉类,口味甜辣或者咸辣的混炒。这道嬷嬷炒面则属于后者。先用油爆香洋葱,然后依次倒入腊肠、鱼饼、青菜、豆芽、黄面等炒拌均匀,最后用辣椒酱、番茄汁、糖和盐调味,加高汤收汁即可。入口面条滑爽,腊肠的香味以及酱汁的甜辣渗入面条里,滋味非常,十分开胃。

第一期:状元砂锅肉骨茶

    肉骨茶(Bak Kut Teh),光听名字,很多人会误认为是一种茶。其实,此“茶”非彼“茶”,而是一道以猪肉和猪骨混合中药及香料,熬煮多个小时制成的浓汤,完全没有茶叶的成份。20世纪初,由马来西亚福建籍华侨首创。它不仅具有药膳效用,还特别适合夏季饮用,可以称得上是最有风情且最经济实惠的南洋美食。排骨用药材慢火煲1小时后,盖上盖子焖,肉质比使用高压锅更松软,可戏称为“闷骚型”肉骨茶。通常被新加坡人作为早餐,伴白饭或以油条蘸汤来吃,汤清味美,香气袭人。